Sellou By Diina Dodowa

Ingrédients:

  • 1kg de farine
  • 1kg de sésame 
  • 1kg d'amandes 
  • 500g de sucre glace tamis(vous pouvez mettre moins ) 
  • 1c a s de gomme arabique 
  • 1 c ac de sel 
  • 750g de beurre 
  • 2 c as de cannelle
  • 1c a s de fenouil moulu 
  • 1cas d'anis vert moulu 
  • 1/2 c a c noix de muscade (facultatif) 
  • 1kg de miel (vous pouvez mettre moins selon la texture voulu du mélange) 

Préparation: 

  • laver les graines de sésame et les faire sécher puis les griller au four et laisser refroidir 
  • griller les amandes au four également puis laisser refroidir 
  • blondir la farine jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée sans avoir des boules et le tamiser 
  • mixer finement les graines de sésames et les amandes 
  • Dans un grand récipient mettre la farine,le sucre,les amandes,les graines de sésames,le sel,l'anis vert,la gomme arabique,fenouil, sel ,la cannelle, et la noix de muscade et bien mélanger le tout.
  • Faire fondre le beurre,et enlever la mousse blanche au dessus puis l'ajouter au mélange Enfin ajouter du miel, la quantité qu'il vous faut. Bien frotter entre les mains et bien travailler le mélange.

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