Ingrédients :
Cake :
le sirop :
- 2 verres d'eau
- 1 sachet de vanille ou bien 1 cuillère à soupe d'arum de citron
- 3 cuillères à soupe du sucre
la crème :
- 1/2 lait
- 3 cuillières à soupe du Maizena
- 3 cuillieres à soupe du sucre
- 1 sachet du vanille
Décoration :
- Pate d'amande et les colorants ou bien les arums
Préparation:
- Dans un saladier, mettre les ingrédients du cake dans l'ordre, puis mélanger avec un batteur
- Beurrer un plat et mettre la pâte puis mettre au four à peu près 30 minutes à 180°.
- Pendant ce temps, préparer le sirop en faisant chauffer doucement l’eau, le sucre et la vanille qui doivent se dissoudre complètement. Laisser frémir 5 minutes sans remuer. Laisser tiédir.
- Mettez le lait avec le sucre et la vanille sur le feu, puis laissez cuire. Délayez la maïzena dans un peu de lait froid, versez alors dans le lait et faites cuire environ 5 min, ayez soin de bien remuer. Retirez ensuite la casserole du feu.
- Couper le biscuit en 2 ou 3 dans l'épaisseur. Pour cela, je marque le pourtour, puis je coupe le disque en utilisant un grand couteau.
- Placer un disque du cake. L'arroser avec du sirop et du confiture (vous pouvez voire la technique sur la photo pour mieux comprendre)
- Recouvrir le disque imbibé de la moitié de cette crème. Recouvrir d'un deuxième disque, l'imbiber. Recommencer l'opération sirop, confiture et crème. Imbiber le dernier disque de biscuit et le placer croûte au-dessus.
- pour décorer on mélange la quantité de la pate avec le colorant ou bien l'arum pour avoir la couleur. (suivre les étapes )
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